Bain Marie

Bain Marie | Alat Penghangat Makanan Catering | By Toko Mesin Jakarta

 

Mengapa Harus Menggunakan Bain Marie Corner Untuk Usaha Anda !

Anda yang bergerak dalam industri makanan, tentunya tidak hanya memikirkan tentang kuliner apa saja yang akan disajikan, dan makanan tersebut tentu harus terlihat enak dan lezat. Namun disini Anda juga perlu memperhatikan bagaimana caranya agar makanan yang disajikan tetap dalam kondisi hangat. Mengingat menyantap makanan yang hangat, membuat nafsu makan jadi meningkat. Apabila Anda memperhatikan setiap kali mengunjungi sebuah hotel atau kegiatan dengan makanan yang disajikan secara prasmanan, maka Anda akan menemukan aneka kuliner yang dipanaskan dengan alat tertentu. Mulai dari kompor berukuran kecil hingga Bain Marie atau Bain Marie Counter.

Manfaat dari Bain Marie

Bain Marie terutama Bain Marie Corner sendiri adalah alat yang berfungsi menghangatkan makanan yang ada. Tidak hanya menghangatkan, namun juga sekaligus memajang makanan itu sendiri. Itu sebabnya, Anda yang bergerak dalam bidang katering atau restoran cepat saji, ini akan menjadi salah satu solusi menarik.

Selain dapat digunakan sebagai alat untuk menghangatkan makanan, masih ada beberapa manfaat lainya dari alat yang satu ini, antara lain :

  • Alat ini dapat digunakan untuk melelehkan coklat beku, hingga menjadi chocolate melter. Lantaran alat yang satu ini sudah dilengkapi dengan sneeze guard, yang mampu menjaga suhu makanan yang ada agar tetap terjaga dengan baik, dan tetap hangat.
  • Adanya Thermostat, akan memudahkan Anda, dalam mengatur suhu makanan yang disajikan, dengan suhu yang diinginkan. Hasilnya hingga dalam jangka waktu tertentu, makanan yang disajikan tetap hangat dan tetap terlihat enak untuk dikonsumsi. Alat ini akan membuat suhu makanan yang ada tetap stabil, tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.
  • Bahan pemanas yang digunakan, terbuat dari stainless steel. Hasilnya makanan yang disajikan terhindari dari karat, dan tetap higienis ketika dikonsumsi. Selain itu, bahan stainless steel ini juga mudah dibersihkan, jadi kuliner yang disajikan setiap harinya, akan tetap bersih dan higienis.
  • Dengan menggunakan Bain Marie, penampilan makanan yang disajikan tetap terlihat indah, dan membuat pembeli yang melihatnya tertarik untuk mengkonsumsinya. Seperti diketahui bersama makanan hangat, cenderung menambah nafsu makan seseorang. Apalagi ditambah dengan aroma yang tetap menggoda, membuat para pembeli akan semakin tergiur karenanya.

Siapa yang membutuhkan Bain Marie

Alat yang satu ini memang salah satu alat yang penting dalam industri makanan, terutama Anda yang bergerak dalam industri  katering, hotel, rumah makan, atau yang lainnya. Seperti namanya Bain Marie, ini akan membantu menjaga agar makanan yang sudah dimasak sebelumnya tetap hangat, dan tetap enak ketika disantap.

Alat yang satu ini, dapat digunakan untuk berbagai macam makanan, seperti sayur, sup, aneka kue, aneka gorengan, dan yang lainnya.

Tips memilih Bain Marie

Mengingat banyaknya produk Bain Marie yang ada di pasaran, sedikit banyak membuat Anda kebingungan dalam memilih alat yang tepat, dan sesuai kebutuhan. Apabila Anda termasuk salah satu diantaranya, ada baiknya jika Anda memperhatikan beberapa hal berikut ini :

  • Material yang digunakan

Umumnya material yang digunakan untuk membuat alat yang satu ini adalah stainless steel. Ini adalah alat tepat, yang tidak mudah berkarat. Mengingat alat yang satu ini akan digunakan untuk menghangatkan makanan dalam jangka waktu lama. Karat yang bercampur dengan panas, tentunya akan menghasilkan proses tertentu, yang mampu mengundang bakteri tidak baik menempel pada makanan. Lain ketika Anda memilih bahan yang terbuat dari stainless steel, selain alat tetap terhindar dari karat, makanan yang tersaji juga terjaga keamanan dan higienitasnya.

  • Jenis makanan

Anda juga perlu memperhatikan jenis makanan yang akan disajikan pada alat tersebut, apakah aneka kue, soup, aneka tumisan dan yang lainnya. Mengingat saat ini ada berbagai macam desain alat, yang dapat Anda gunakan sesuai kebutuhan yang ada.

  • Jumlah dan desain produk

Jumlah dan desain produk Bain Marie corner ini saat ini cukup beragam, ada yang bentuknya kotak, dan ada yang bentuknya memanjang. Ada yang mempunyai 2 buah wadah dalam 1 produk, ada yang mempunyai 6 buah wadah.

Beragamnya produk yang ada, membuat Anda harus berhati-hati dan memilih Bain Marie corner yang tepat untuk makanan yang akan disajikan. Pastinya dengan digunakannya alat yang satu ini untuk aneka kuliner yang akan dihidangkan, akan memberikan keuntungan tersendiri bagi Anda.

 

Toko Mesin Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published.